Animais em vias de extinção

0
439

Lista dos animais em vias de extinção no mundo.

O Pinguim Imperador

Altura : 112 – 115 cm
Peso : 8 – 46 Kg para o macho (após o jejum invernal pode baixar para 22 Kg) / 28 – 32 Kg para a fêmea
Habitat e Distribuição : Marinho e pelágico em Águas do Antártico; reprodução na banquisa costeira.
Alimentação : Peixes nototenídeos, crustáceos e eufausiáceos e moluscos cefalópodes.
Longevidade : Superior a 20 Anos.
Reprodução : As fêmeas põem um só ovo, que é incubado pelo macho durante 62 – 66 dias.
Familia : Esfeniscídeos
Ordem : Esfenisciformes

Fotografia :

Pinguim Imperador
Foto do Pinguim Imperador

Em azul as Áreas de reprodução do Pinguim Imperador :

 Países onde vive o Pinguim Imperador

Países onde vive o Pinguim Imperador

O Elefante

Altura : De 1,8 a 4 m ao garrote
Peso : Entre 2300 e 6300 Kg.
Habitat e Distribuição : Florestas e savanas de África e do Sudeste asiático.
Alimentação : Raízes, Frutos, folhas, ervas e por vezes, cascas de árvores.
Longevidade : Entre 60 e 70 anos em liberdade e mais de 80 em cativeiro.
Reprodução : Em geral, uma cria, após um período de gestação de 18 a 22 meses.
Familia : Elefantídeos
Ordem : Proboscídeos

Fotografia :

Foto de um Elefante
Foto de um Elefante

Áreas : África e Ásia

Áreas onde vivem os elefantes
Áreas onde vivem os elefantes

O Tigre de Bengala

Comprimento : Macho: 145 – 215 cm / Fêmea: 145 – 185 cm
Peso : Macho de 150 a 260 Kg / Fêmea de 100 a 160 Kg
Habitat e Distribuição : Florestas húmidas, savanas, mangais, canaviais de terai e bosques de montanha do subcontinente Indiano.
Alimentação : Cervídeos, bovídeos e pequenos mamíferos. Peixes, tartarugas e gaviais.
Longevidade : De 14 a 16 anos; longevidade, 20 anos.
Reprodução : Duas crias em média.
Familia : Felídeos
Ordem : Carnívoros

Fotografia :

O tigre de Bengala
O tigre de Bengala

Áreas : Ásia

Áreas onde vivem os Tigres de Bengala
Áreas onde vivem os Tigres de Bengala

O Leão

Comprimento : Macho: 260 – 330 cm / Fêmea: 240 – 270 cm
Peso : Macho de 150 a 250 Kg / Fêmea de 120 a 185 Kg
Habitat e Distribuição : Savanas da África subsariana e da reserva de Gir (India).
Alimentação : Grandes ungulados, outros vertebrados e carcaças.
Longevidade : Cerca de 15 anos em liberdade e até 30 em cativeiro.
Reprodução : De uma a seis crias (em geral duas ou três), depois de 100 a 120 dias de gestação.
Familia : Felídeos
Ordem : Carnívoros

Fotografia :

Foto de um Leão
Foto de um Leão

Áreas : África e Ásia

Países onde vive o Leão
Países onde vive o Leão

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here