Hoje quero vos dar uma receitinha de uma sobremesa no qual fiquei fã e não conhecia. Esta receita foi me dada num almoço de família pela mãe da madrinha da minha filhota.
É uma sobremesa muito fácil e rápida e fica sempre boa. E leva poucos ingredientes é ideal para quando se está com pressa e se precisa de uma boa sobremesa. Esta receita também é confeccionada no tacho para bater as claras em castelo. Os ingredientes chaves: ovos, leite condensado e caramelo Cristal.
Esta receita foi feita com a ajuda da yammi mas, também pode ser feita sem ela… Basta ter uma batedeira eléctrica e pronto temos o doce da Anabela.
Dei-lhe este nome pois, é o nome da minha querida amiga Anabela. E a mesma não sabia ao certo o nome… achei piada e baptizei-a ” assim doce da Anabela… Mas quem souber do verdadeiro nome que diga 🙂
1. Comece por separar as claras das gemas.
Coloque as claras na yammi monte o misturador e bata 2 minutos na velocidade 4. ( o copo tem que estar bem limpo e seco).
Entretanto num tacho médio coloque as gemas batidas o leite condensado e meia medida de Água em lume brando. Vá sempre mexendo até engrossar.
Deixe arrefecer cerca de 3 minutos. Misture as as claras em castelo e envolva bem com o preparado do tacho.
Coloque numa taça e cubra com caramelo (eu usei caramelo da marca Cristal é o meu preferido).
Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
Ingredients
Directions
1. Comece por separar as claras das gemas.
Coloque as claras na yammi monte o misturador e bata 2 minutos na velocidade 4. ( o copo tem que estar bem limpo e seco).
Entretanto num tacho médio coloque as gemas batidas o leite condensado e meia medida de Água em lume brando. Vá sempre mexendo até engrossar.
Deixe arrefecer cerca de 3 minutos. Misture as as claras em castelo e envolva bem com o preparado do tacho.
Coloque numa taça e cubra com caramelo (eu usei caramelo da marca Cristal é o meu preferido).
Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.